***

Алёна Кошмарова
Сады опустевшие парки в удушье
Возьми и читай листы за листами
Останься кем хочешь эпиграфом пеной
Шипами и розой на первой странице
Вернись все свершив в Галилею на север
Там камни вопят и море пылает
Всегдашнее да отвечает Кинерет
На все твои нет не хочу не знаю
Не бойся меня я сожгу свои книги
Скрижали завета вернутся в молчанье
В садах опустевших у каждой скамейки
Взрывается мир и плавятся плечи
Читающих в парках листы за листами
Стучатся в небесную дверь Пенелопы
Киприды считают последнюю мелочь
В маршрутке разбитыми в кровь устами
Дыша на стекло чтоб немного согреться
Бормочет отец: сыне, даждь твое сердце.