***

Алёна Кошмарова
Нежной Корделии самый хрупкий
рыцарь твердит: дорогая, в бой!

Больше - огнем говорит - не будет
белых сиреней у нас с тобой.

Губы трепещут, не верят руки -
Хочется жить на исходе зим.

Старые книги пахнут, как люди,
высохшим миром, цветком живым