Прощание химика

Ольга Евтихова
Свинцовыми тучами,
Медной луною,
Вольфрамовым лучиком
Озонной весною
Я знаю, мгновение будем с тобою.
И в это мгновенье,
Как атом в эфире,
С большим наслажденьем
Исчезну я в мире…
Алюминиевый лёд,
Посеребренный дождь.
Светящийся йод,
Водород, будто вождь.
Ты химию учишь –
Зачёт на неделе.
Расстаться нам лучше. Прощай! -

                Менделеев