Кубики

Кучерова Валерия Вячеславовна
Жил был один знакомый одного моего знакомого. И был он начальником, кстати, не очень долго. Этот закомый-начальник имел одну слабость: на рабочем месте ни черта не делать и тащить все, что плохо лежит. Слабость эта присуща, как вы знаете, очень и очень многим. Подчиненные о той слабости знали и готовы были даже простить ее ему, если бы не одно забавное обстоятельство. Любил начальник показаться этаким «нужником», болеющим за дело. Небось, вообразили себе унитаз? И совершенно напрасно. Потому как «нужник» – это человек, без которого ну просто никуда. А уж если «нужник» за правое дело болеет – так и вовсе страшная вещь: «Конечно-конечно… Я все понимаю… Это вопиющее безобразие… Я обещаю. Мы с этим справимся. Мы вместе с этим справимся. Коллектив сделает все возможное. А пока я занят. Я страшно занят. Москва, знаете ли, проекты, перспективы. Но мы про вас помним. Вечная, так сказать, память».
И все это с напряженно-мудрым лицом, глядя в компьютер, лоб собран в складки: поперечные - от головокружительных скоростей поиска решения именно вашего вопроса, и продольные от озабоченности  проблемами вселенной. Так бы и сидел в авторитетах этот начальник, чередуя продольные и поперечные складки на лбу, если бы не поставили в его кабинете новый шкаф со стеклянными дверцами. Как раз у него за спиной. И всем посетителям внезапно открылся секрет отсутствующего взгляда и суперсосредоточенных складок у рта: нет, он не решал судьбу страны и не сочинял конгениальных проектов. Он просто все время играл в тетрис. Укладывал кубики в линии, квадраты и прямоугольники, а они лопались, как мыльные пузыри.