Петербургская акварель

Санкт-Петербург
Ветер тронул листву осторожно
И мой город зажег фонари.
Синий вечер - бродячий художник,
Снова будет творить до зари,

Акварель разольет над Невою,
Тонкой кистью завьет облака,
Станет серая тень голубою,
А прохлада светла и легка,

В раму вставит дворцы и проспекты,
И узорные петли оград.
Расплескается радужный спектр
У подножий богов и наяд.

Старый город творенье оценит,
Отзовется он каждым окном
И сады его цвета сирени
Засверкают под теплым дождем.

У моста белых чаек круженье,
То парит, то уносится прочь...
И, любуясь своим отраженьем,
В тихих водах, тихая ночь...

20.12.2008, Ольга Аникеева 2

http://www.stihi.ru/avtor/anika2