Иллюзия это тень настоящей мечты

Кучерова Валерия Вячеславовна
Иллюзия это тень настоящей мечты. Только тени живут иллюзиями

Человек родился на свет, и сразу в тот же самый миг родилась его тень. Человек рос, и тень его – тоже. Он становился сильнее, умнее, нужнее, и тень всюду сопровождала его. Когда свет в жизни человека становился особенно ярким, тень его чернела, принимая все более конкретные очертания, а если количество источников света, тепла и добра становилось больше, то и тени человека множились. Время шло, и человек стал настолько совершенен и близок к свету, что растворился в нем, хотя завистники говорили, что он попросту сгорел. А тень? Тень заняла его место. Тень не могла жить мечтами человека, она могла жить лишь их тенями – иллюзиями.