Часы

Кучерова Валерия Вячеславовна
Часы. Кажется это самое бессмысленное изобретение человечества.

Ничто не имеет смысла. Человеческое существование - краткий бездумный, бессмысленный отрезок времени, и каждый шаг по выбранному пути приближает к НЕЙ. Дороги отличаются лишь длинной, и мы вместо того, чтобы сократить путь, плетемся в обход мелкими неуверенными шагами, испытывая потери на  каждом шагу. А может, не надо никуда идти? Может, надо просто остановиться и ждать? Ждать, не сопротивляясь злу и насилию, пока ОНА сама придет к тебе? Просто стоять и слушать, как идут часы. С каждым шагом, приближая конец… Нет, это невыносимо… Остановите же их! Мне страшно слышать, как уходит время -  мое время…