Набережная Мойки дом 12

Александр Егоров 6
       ***

Превращения  ночные,
Тени  Петербурга.
Арки,  дворики  ночные,
Сумрак  переулков.

Дом.  Фасад,  сатиров  лики,
Маски  и  гримасы,
И  безмолвной Мойки  блики,
Холодно – бесстрастны.

А  луна  усталым  светом,
Волей  превращений,
Привлекает  в  город  ветер,
Ночи  пред  осенней.

Появляется  двуколка,
Профиль  всем  знакомый,
Кони  бьют  в  брусчатку  звонко,
Мчат  вдоль  Мойки  к  дому.

Дом  12,  ветер,  осень,
Силуэт  поэта.
Дождь  видение  уносит,
В  темноту  со  света.