Счастье

Мария Гашенёва
Счастье внутри каждого из нас:
Мы решаем дать ли ему волю,
Или, скованные суровой болью,
Глубже прячем от ненужных глаз.

Счастье рядом, оно в наших жилах:
По артериям, по венам, по сосудам
Разливается горячим пересудом,
В миг отчаяния поддерживая силы.

Посмотри! Ты дышишь! Ты живой!
И в руках твоих обманчиво сверкая
Грез несбывшихся напуганная стая
Снова возвращается домой….

Посмотри! Пусть небо скованно дождем:
Дождь – это жизнь, а слезы – это радость,
И глаз чужих внимая сладость,
Уже не думаешь о нем…

Сжимает жизнь тугим узлом,
Мечты хрустальные бросая
На скалы свергнутого рая,
Всем нашим ангелам назло.

Безмолвный крик и нож в руке…
Пустая боль… как надоело!
И вот уже бездвижно тело,
Пятном кровавым на песке…

Жизнь не жалеет никого,
И счастья вроде бы не стало,
Лишь сердце верить перестало,
В плену холодном сжав его.