Идеал

Владимир Перминов
Я побеждал, порой повержен,
Был чарами коварными сражён.
Но продолжал искать с надеждой,
Любовь, которой не был искушён.

Влюблял, мечтал, томился в муках,
От женской ласки изнывал.
Бывало, с сердцем был в разлуке,
Но идеалу своему не изменял.

Бродил, искал, чего и сам не знаю.
Частичку к сердцу подбирал.
Быть может зря порой страдая,
Я находил и вновь терял.