Единое неразделимое целое

Зоя Лаврова
Из цикла "Творческая мастерская"
_______________________________

х о л о с т о й стих
_______________________________

МЫ - ЕДИНЫ!
Как пальцы и рука,
Как веки и ресницы,
Как коврик с половицей
В обнимочку лежат.

И ЦЕЛОЕ ОДНО МЫ!
Без денег кошелёк
Уже не будет ценным.
Как круг без малых звеньев
Дуги лишь ободок.

И МЫ НЕРАЗДЕЛИМЫ!
Случайно, если, вдруг
Мы будем в странах разных.
Споткнётся кто-то... Сразу
Из нас споткнётся друг.

Мы клеточкой ЕДИНОЙ
Друг в друга проросли.
И мы НЕРАЗДЕЛИМЫ.
И счастье на двоих,
И в ЦЕЛОМ: Я плюс ТЫ.


22.1.11.

---------------------

ХОЛОСТОЙ стих - одинокая незарифмованная строка среди
взаиморифмующихся стихов, в данном стихотворении
в каждой пятистишной строфе первый стих - холостой.