В начале мая

Андрей Скрябин
В начале мая.
Тучи играют солнцем словно клубком.
А черный, черный кот его украл и грянул гром.
Взмахи когтей расчерчивают небо.
И кот, разбил бокал, вот с неба дождик идет.
Капли падут. Кот убежит, промокнув слегка.
По небу снова поплывут облака.