Зимние вечера. Унылое

Светлана Анган
 В нашем мире столько условностей,
 Что трудно дышать.
 От пустых немногословностей
 Хочется убежать.

 Я молчала в эту линию,
 Чтобы не сказать:
 Мы летим, как в бездну синюю,
 Но сумеем понять.

 Непонятны фразы и слова,
 Топот бессмысленной спешки.
 Люди -- не острова,
 а обычные в шахматах пешки.