Музыка исчезающих струн 17. 11. 09

Оникс Астарит
Однажды вечером, на закате
Один ты сидел у окна.
Заходящее солнце блистало,
Тихо где-то плескалась река.
Кинув взгляд свой последний на лорда,
Чей портрет висел на стене,
Ты решил мир покинуть так гордо.
В вдохновенье сгореть как в огне.
 
Ты душу дьяволу продал.
Так говорили о тебе!
Но счастья ты не отыскал
Скитаясь по миру во мгле.
 
Леденеют усталые пальцы,
Струн уже не коснется смычок.
Ах Никколо! несчастный скиталец!
Твоей музыки кончился срок.
Лишь Черной кошки переулок,
Хранит во тьме твои шаги.
И хоть твой век был так не долог,
Ты смог с достоинством уйти.
 
Исчезнут струны, но от них
Всё так же музыка звучит.
В их памяти остался миг,
Как Паганини был велик!