Чувства или разум?

Сергей Пугачёв 1
Если мысленно вглядеться в осознанье бытия,
Приоткрыть душою дверцу,что закрыто было зря.
Отпереть замки и ставни снять с двери большой замок,
И услышать вновь реальный сердца стук, пожалуй, смог.
Но к спокойствию привыкший голос разума твердит,
Если дашь ты волю чувствам разум твой будет забыт.
Чувства борются с рассудком, предлагая свой совет,
Что поставить нужно чувства выше разума и в свет.
Накалилась обстановка, я смотрю из далека,
Что сильнее будут чувства?или разум? и пока
Время шло и я отвлёкся ну, а может заскучал,
Слышать их никчёмный, скудный не полезный мне скандал.
Я сказал себе стоп хватит,
Главным вновь оставил я.
То что было изначально,
Осознанье бытия.