Отсутствие вдохновения

Вит Иванов
Недели пролетают, как мгновенья,
Их удержать никак не удается.
Отбросил я давно уж все сомненья-
Пятерка рысаков во весь опор несется.

Мой Мир, мой Бог и мой Александрит,
Когда и где ты сможешь справедливо
За все воздать и громко возвестить?
Или пройдет момент сей молчаливо?
               
Поэзия – мой  медиум-двойник,
И самый беспристрастно-справедливый   
В дороге дальней верный проводник,
Порой бывает очень молчаливый.

Еще ль смогу я насладиться тем,
Что мне сейчас все более дороже?
Как много накопилось тем,
Которые давно уже тревожат!

Как знать, быть может этот миг
Уже пришел негаданно и ниоткуда?
Ну,что же долгожданный стих -
В душе так много сделано зарубок.