Всё это пройдет...

Кристина Высоцкая
Подожди...этот свет бьет в глаза...я его погашу,
Темнота, мне сочувствуя, слёзы надежно укроет.
Ты решил всё один, я остаться тебя не прошу,
Лишь минуту отсрочь - я тихонечко двери закрою.

А потом одиночество крепко в объятья возьмет,
Словно шалью укутает плечи в тоску и тревогу.
Ничего...ничего...ты же знаешь - всё это пройдет,
Раз уж выбрал, иди, покоряя чужую дорогу.

Мне останутся свечи, что раньше горели во тьме,
Освещая наш праздник - любовью наполненный вечер.
Слышу эхо шагов и твой голос в ночной тишине...
Жаль, что время проходит, но вот почему-то не лечит.

Подожди...уходи...я запуталась в этих словах...
Удержать? Но зачем? Ничего не вернется обратно.
Лишь соленая боль застывает на сжатых губах,
А любовь,что уходит - уходит всегда безвозвратно.