Жалейте друг друга

Вера Пасько
               
Жалейте друг друга, родные,
Спешите любовь проявить,
Пусть ветры её никакие
Не смогут уже охладить.

Дарите улыбки друг другу,
Пусть веет от вас теплотой,
Тогда и холодная вьюга
Не будет казаться такой.

Просите у Господа силы
Любовь до конца сохранить,
Чтоб нежны вы были и милы,
Умели всё в жизни делить.

А если ненастье порою
Настигнет и ваш тихий дом –
Идите к Иисусу с мольбою,
Источники все в Нём Одном!

Пускай никогда отчаянье
Не сможет настигнуть сердца,
Храните свое упованье,
Вы – в дланях Святого Отца.

Он Сам позаботится чудно
О вашей семейной ладье,
С Ним и в испытаньях не трудно,
С Ним счастье всегда на земле.

Пусть Бог вас Собой съединяет,
Дарует Свою благодать
И в вас пусть любовью сияет,
Чтоб люди смогли увидать.