Оглянись...

Иннокентий Шацкий
Пройдя ещё совсем немного,
Быть может, ты увидишь свет...
И эта долгая дорога
Длиною в сорок с лишним лет
Вдруг оборвётся... И мечтою
Расплатишься за свой транзит...
И осознаешь, что с тобою
Нет никого... И не простит
Тебя любимая... И с болью
Ты вспомнишь милые глаза...
Платить согласен будешь кровью...
За то, чтоб ни одна слеза
Не заблестела никогда в них...
Не сорвалась с её ресниц...
Ты вспомнишь о событьях давних...
Калейдоскоп знакомых лиц...
И те ошибки, что когда-то
Ты в своей жизни совершил...
Поймёшь, что время безвозвратно
Ушло... И что не хватит сил
Его заставить оглянуться...
И уж тем более вернуть...
И там, где мысли оборвутся,
Закончится твой грешный путь...

Идя безумною дорогой,
Длиною в сорок с лишни лет,
Остановись... Хоть не надолго...
Чтоб впереди увидеть свет...