Главы 6 и6 и6 и

Владимир Юзюк
 ВЗ  Исход.гл.6: 1Бог восстанавливает с сынами "Израиля" завет, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ с их отцами; но народ не внимает. 3Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем:"Бог всемогущий"; а с именем МоИм:"Господь" не открылся им. 6И так скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига "Египтян", и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими.
 ВЗ Левит.гл.6: 1О жертве повинности; 8Особые указания священникам относительно каждого рода жертвы;
 ВЗ Числа.гл.6: 1ПОСТановление о наЗОРЕйстве; 6Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому (своему)телу; 22"Да благословит тебя/(его-меня) Господь и сохранит тебя..."
 ВЗ Второзаконие.6: 1Благополучие "Израиля" в Хр.ананне будет зависеть от исполнения заповедей Божиих; 26благословение и проклятие зависит от их выбора.