Снится лето

Светлана Садинская
Зимней ночью лето снится
С земляникой сенокосной,
С кислицей и голубицей,
С месяцем, что смотрит косо.
С полевым цветком душистым,
С запахом медовым.
С одуванчиком пушистым,
Что растёт у дома.
С яркой радугой у речки,
Дождиком линованным...
А зимой тепло от печки,
Окна разрисованы.
И грустишь о жарком лете...
Потерпите, люди.
Всё меняется на свете -
Снова лето будет.