Недотрога - часть 2

Александра Колосова-Устькутская
В летний вечер Ивана-Купала
Охватило деревню волненье:
Молодёжь на лужайке играла
И весёлое слышалось пенье.

Из деревни семейная пара
Шла тропою, средь трав, до заречья.
Рядом сын шёл, а дочка-забава
Взобралась на отцовские плечи.

До реки не дойдя, услыхали
Переборы весёлой кадрили:
"Слышишь?... звонко ль гармошка играет?" -
Малолетку родные спросили.

"Нет… не слышу. Нигде не играют…" -
Отвечала, мотнув головою.
В этот час мать с отцом осознают,
Что их дочка родилась глухою.


2.02.2012 г.       А. Колосова