солнца ритм

Алекс Новоженов
Расскажи мне, что считаешь важным,
мне необходимо слышать голос твой;
кто, надев зелёную рубашку,
будет нынче говорить с тобой.

Нарисованное мелом,
лето выглядит небритым.
Барабанщик неумело
солнца отбивает ритм.

Под коврами - замаскировались стены,
и бредовых песен больше.
"Солнце не для нас", рассвет взрезает вены,
спит хомяк среди опилок и газет.

Подоконник бледно-белый,
мною невзначай забытый,
барабанщик неумело
солнца отбивает ритм.

август 2007