По теории деградации

Дэнни Дитрих
Так намного лучше. Большое тебе спасибо.
Шаг навстречу. И вновь отбежать на десять.
Я ни капли не удивлен отсутствию у тебя силы
Перекраивать жизнь. Твой удел – безрассудно грезить
О том, что роскошь возможна без доли усилий,
О том, что мир тебе должен весь спектр перспектив
А мне было понятно, что невозможно сливаться красиво
С цветом пыли, под реанимационный мотив.

Так к чему мне сейчас делать бурю в стакане?
Битву за знамена твои я давным-давно проиграл
После – год танцевал фламенко на стратовулкане
И врастал в то веселье, которое изображал.
Не скажу, что проблемы теперь исчезли,
Но хотя бы в них больше не фигурируешь ты
И почти нет мерзкого «а что было бы, если»
Я спокойнее в сотни раз, когда сладок дым…

Больше нет твоих односложных ответов,
Разговоров, как с автоответчиком, - в пустоту
И, уж не знаю насколько прекрасно это,
Но теперь я скорее живу, чем жду.
Ты расплавишься, тебя заново слепят из воска.
Жаль, не я – показал бы тебе красоту левитации, -
Но тебе страшно всё, что не слишком просто.
Шаг навстречу и десять – назад. По теории деградации.