Весны!!!

Елена Добровенская
Я в январе, как мушка в янтаре,
И все-таки, за жизнь благодаря
И выкупавшись в снежном серебре,
Я вырвала себя из января.

Февраль. Не плакать, не искать чернил,
И не искать того, кто виноват.
Амур лежит, таинственный, как Нил,
Закованный в броню ледовый брат.

Февраль весною пахнет.Новизну
Небес он проповедует, как мы.
Живем, как птицы, очень ждем весну
В морозы, на окраине зимы.