Я не хочу общения ни с кем...

Раиса Александровна Носова
Я не хочу общения ни с кем,
Мне так понятен истовый отшельник –
Душа не огрубляется ничем,
Она светла, как в радостный сочельник.


                *       *     *

Никогда я не делаю так, как хочу –
А как Богу угодно.
Я в любой проходящий автобус вскочу,
Если место свободно.
Я плыву по течению ласковых рек,
Не бросаюсь в потоки,
Потому что я на земле человек
                Одинокий.


                *      *       *


Естественное состояние человека
Одиночество –
                Единочество –
                Един человек.