***

Журавлёв Владимир Николаевич
Ты помнишь? –

мы тогда не спали, –

Одним дыханием дышали, –

Стыдливо на полу лежало,

В клубок свернувшись,
одеяло…

И лишь деревья за окном

Толпились
замкнутым
кольцом

Ночь отступала…
было мало…
Я помню,
как ты руки подняла:

В ладони
спряталась Луна

И на губах блуждает стон…