Какая странная зима

Анна Присяжная
Какая странная зима!
Дождём вначале полила,
Морозцем тут же обдала,
Потом уж снегом замела.

Стоят деревья ледяные,
Обдуты ветрами косыми.
Не стало корма для пернатых,
Одеты   в панцирь все пенаты.

Висят их ветви до земли,
Во льду сплошном стоят они,
Не в силах ствол свой приподнять,
Не могут в полный рост свой встать.

Оделись в панцирь провода,
Их оборвали холода,
Провисли низко до земли,
И света нет. Вокруг не зги.

Ну, разыгралась же метель!
Всех, загоняя нас  в постель,
Снежком засыпала весь лёд,
Скользит и падает народ.

Но вот опять пошли дожди.
Откуда взяться вдруг смогли?
Залили парки  и  дома,
Совсем с  ума сошла зима.

И вновь снежок пошёл с утра,
Ох, как же рада детвора!

Фото Автора