Наш воздушный мир

Наташа Карузина
Мы так часто рисуем наш воздушный мир.
Тебе очень уютно, когда ты в нем один.
Ты впускаешь туда лишь немногих гостей
И потом собираешь осколки людей.
Тебе нравится это, и ты хочешь так жить:
Ты заранее знаешь кого полюбить,
Ты заранее знаешь, что же будет потом
И кого ты сегодня сочтешь дураком.
Ты живешь лишь по плану,что важнее идей.
Ты уже совершенно забываешь людей.
Ты живешь там один в этом мире из стен.
Ты готов полюбить, но не знаешь зачем.
Опускаются руки, мир воздушный гниет.
И похоже никто ничего не спасет.
Ты кричишь в тишину, но ты в мире один-
С тобой нет ничего, только розовый дым.
Ты стучишься о стены, ты рыдаешь навзрыд,
Но смеется лишь эхо этих стен монолит.
Ты подавлен, раздавлен, уничтожен совсем.
Ты теряешь надежду спасти мыслей гарем.
Твои веки сомкнуты, ты решил лишь заснуть,
Но с чего-то в груди начинает тянуть.
И сомнения гложут, все терзает внутри
И твой мир искорежен, тебя рвет на куски.
Эти мерзкие чувства, эти жалкие сны
Уничтожили все, что таилось внутри.
Смысл жизни потерян, ценностей теперь нет..
Тебя может спасти только чей-нибудь свет.
И сейчас ты жалеешь, что совсем не любил,
А с любовью своей ты бы не был один..