Бабье лето

Борис Кравецкий
Есть время природы
              особого света,
неяркого солнца,
            нежнейшего зноя.
Оно называется
                бабье лето
и в прелести спорит
             с самою весною…
               
             Ольга Берггольц

Горят берёзки и осинки,
Под ясным небом сентября.
И серебрятся паутинки,
В прозрачном воздухе паря.

Похоже, что вернулось лето?
Но - нет! Поблекшая трава,
И увядает уж - листва,
А часть её - слетела с веток.

И стынут облака под ветром,
Синей становится – вода.
И скоро, видно по приметам,
Наступят все же – холода.

Замкнутся  тяжкие оковы
И всё закончится – зимой….
… Но право, возвратиться снова -
Оставит лето - за собой!