Чеширу

Юлия Левина
Где то там в бесконечности сказочных дней
Я тебя повстречала в безлунной пустыне -
В ней безропотно спал среди ярких огней
Кот пушистый и грустный, как на картине.
В глубине его глаз не прочесть ничего,
Он печально мурлычет под нос свою песню,
Почему же столь сильно тепло от него?
Не могу разобрать что к чему, хоть ты тресни.
Грациозность хвоста, настороженность ушек,
Черно-белая дымка и розовый нос,
Только рядом совсем не хватает игрушек,
Неужели тот кот в одиночестве рос?
Расскажи мне о том, ты в курсе - я знаю,
Что тревожит и гложет сердце кота?
Ты не скажешь? Хм. Дай сама угадаю!
Я не сдамся теперь, уж поверь, никогда.