Мечты невидимой души...

Василий Толстоус
***
Мечты невидимой души
непросто выразить устами.
Меж ней и плотью – прорастаний
слаба колеблемая жизнь:
то возгорится, то растает…
Натура кожиста, груба,
охоча к праздности и спорам.
Узнав судьбы нелёгкий норов,
верша её, под костью лба
душа не чувствует опоры.
Рассчитан миг ухода ввысь
незабываемыми снами.
Душа скорбит, прощаясь с нами…
В полёт, крылатая!.. Приснись,
летя иными временами.
А там, вверху – покойно ль там?
Ведь плоть надёжней и теплее
галактик стылого елея
и горек звёздный фимиам
Орла, Весов и Водолея…