Маски

Екатерина Чудинова
Театром правит дух событий,
Людские судьбы в нем играют,
И маски, словно реквизит,
Актер здесь каждый примеряет.
Помпезный вид бордовых тканей,
И занавес с златой оборкой,
Здесь мелочь пряность добавляет,
Чтоб вкус игры остался долгим.
Мне нравится актерская игра,
А для актеров это хлеб насущный,
Но не люблю актеров,
Им всегда, при жизни маски лишь присущи,
Но что про них уж говорить, нам дальше,
Порой, встречаем мы актеров,
Что вне подмостков театральных,
Лицо своё уже не помня,
Всё надевают лица фальши.