Я скучаю без тебя. Так скучаю

Ольга Коваленко-Левонович
Я скучаю без тебя. Так скучаю,
Что поправиться от чувства не чаю.
Не мечтаю ни о чём, а тоскую,
И сама себя жалею, такую…

Не должна я говорить эти мысли.
Ты уже давно не мой, и не близкий.
Ты далёкий, с тяжкой болью сердечной,
Со Крестом, что тоже поднял на плечи.

Я люблю тебя. Твержу это снова.
Замолчу, коль ты велишь, и – ни слова.
Замолчу, пусть будет Крест мой не легче,
Он давно, привычно лёг мне на плечи…