Масленица-2005

Альбина Маркевич
Масленица-озорница
Позабавилась снежком.
И на солнце золотится
Подрумяненным блинком.

После дождичка ночного
Снег пушистый налетел.
Густо, весело, и много,
Много натворил он дел:

Побелил дороги, крыши,
Разукрасил милый край,
Словно солнце, блинчик пышный.
С пылу, с жару раздавай.

Вот земля расправит тело,
Зарумянится весной.
Скинет шубку свою смело
И оденется травой.

Масленица-озорница,
Как весёлый наш Навруз,
Разукрасила столицу,
Растопила зимний  груз.