Колядки

Альбина Маркевич
Мы колядки запеваем,
Их подхватит хоровод.
Масленицу прославляем:
Веселись, честной народ!

Солнце блинчики печёт
На макушке у дедка.
Тает снег, река течёт,
Размывает берега.

Пой, пой веселей –
Снег растает побыстрей!
Эх! Масленица – объедуха,
Ешь блины до сыта брюха.

Женишок – женишок!
Увели невесту,
Утащили сапожок,
Знать, жених не к месту.
Прокати на тройке с гиком,
Разодень любовь в меха,
Да и сам ты шит не лыком,
И походочка легка.

Эх, гармонь моя, гармонь,
Размалиновы меха,
Угомонь – не угомонь.
Пляска русская лиха.