Я дожил до смерти мамы

Николай Пашков
С этой вот грустной песнею,
Злою и нехорошею,
Мне б ещё год до пенсии,
А дальше работать брошу я.

А пенсия наша мизинична,
Прибавят, как крякнет иудица,
Как нас учили, Ильинична?
Не кушает тот, кто не трудится!

И снова Москвы окраина,
Вагончиков жизнь убогая.
Работаю на хозяина
Никона или Когана.

Снова менты-блюстители
Бьют не по имени-отчеству:
Дубинушку не хотите ли?
Спасибо, уже не хочется!

И я отвечаю дерзкою
Улыбкою белокаменной
Такою вот жизнью мерзкою
Я дожил до смерти мамы