Там, где холод

Шаповалова Марина
Красное солнце над белыми льдинами,
Северный ветер над одинокими спинами…
Где-то парус застрял, встретив зарю.
Холодеют объятия, и он уходит ко дну.
Снежинка алея на мачту ложится
И в синих глубинах ей облака будут сниться.
Крылья птиц тяжелеют, они тихо садятся, -
Не туда залетели, чтоб не там и остаться.

Порыв напевает, нету птиц, корабля.
Звуки в льдинах - как эхо. Замёрзла заря…
Красное солнце под белыми льдинами,
И ветер молчит, обручившись с равнинами.