Утро в лесу

Василий Гуляев
Занимается тихий рассвет
Над заснеженным лесом,
Деревенские трубы ему салютуют дымком,
Воробьи собрались на совет
Возле ясель с навесом
И толкуют о чём-то весёлым своим языком.

Поднимается лёгкий парок
Над рекой родниковой
И от губ моей мамы, что вышла корову доить.
Я на утро мечту приберёг -
С фотокамерой новой
На свиданье с тайгою на лыжах отцовских сходить.

Вот парного попью молока,
Да на руки мохнашки*
И пойду вдоль опушки выписывать строчки лыжни.
. . .Здравствуй, лес и река!
Вам привет, красногрудые пташки!
Не пугайтесь - в руках у меня не "бердан" а "зенит".

*мохнашки - меховые рукавицы, мехом наружу.
 
 1973г.