Бабье лето

Сергей Георгиевич Аристов
По дорожкам разбежалось
Бабье лето словно ртуть.
Мне его хотя бы малость,
Хоть пригоршню зачерпнуть.
Отзвенели птичьи трели,
День короче стал на треть.
Это как же мы сумели...
Постареть?


Чуть взлетев, бельем повисли
Сухожилия звонких нот,
Улеглись охапкой листья
На скамейке у  ворот.
Отзвучали серенады,
Отгорели светлячки,
Отстучали по парадным
Каблучки.


Дни по счету, не украсть их,
Не припрятать до поры.
На асфальтовых запястьях,
Зарубцуются  дворы.
Хмель дурные мысли гонит
Мимо песен, вдоль потерь.
И как выпь с надрывом стонет
В петлях дверь.


Солнце щурится устало,
Потянуло холодком.
Лето в осень побежало
Удивленным ручейком.
Все тщета и ловля ветра -
Прав старик Екклезиаст.
Жизнь прошла лакеем в гетрах
Мимо нас.