Не прощённый

Цыбанев Игорь
                «Не прощённый».
Укрываюсь одеялом сна
В комнате холодной от цинизма.
Кажется, достиг я уже дна,
Раз любовь довёл до эгоизма.

Как тебе поступок объяснить?!
Нет, увы, я этого не в силах;
Всю вину в сосуд единый слить,
Чтобы не вскипало больше в жилах.

«Для тебя уже прощенья нет!»:
Молнией твои слова примчались.
Я и так не вижу белый свет,
С  той поры как взгляды повенчались.

Танцевала, только не со мной,
В этот длинный, полоумный вечер.
Женщина, зима, и барный зной;
Утонули в прошлом наши встречи.

Я был трезв и ясен как мороз;
Виски тоже было льдом покрыто.
Я же не бубнил стихи под нос,
Просто вскрикнул – это не забыто!

Лампы и зелёное сукно;
Шар упорно в лузу не ложиться.
Ты смеёшься, застилает всё одно:
Вместе нам уже не веселиться!

А потом, в беспамятном разгуле
Начали озвучивать желанья.
Вырвалось – любимую хочу!
При тебе уж сотню лет молчу!
                25 января 2012г.