Вечер. Марьян Дукса, с белорусского

Иосиф Бобровицкий
Ты непременно держишь под рукой
Свой музыкальный инструмент бесценный:
Калины, липы, ивы над рекой,
Ворота, провода, высокие антенны.

Плывёт селом мелодия ворот,
Ей вторят провода десятком вариаций.
Без репетиций, безо всяких нот
Идёт концерт сплошных импровизаций.

Не хочешь и минуты помолчать
И ничего не требуешь взамен ты,
Хоть беспрерывно за селом звучат
Завистливых осин аплодисменты.