Песня кошицы

Вера Рей
масло)
               

               

*
В слова закована – мысль, словно жижица,
плывёт в сознании без осознания,
рождая всё, в чём тело мягко движется,
вбирая всё, что видится. И в здании

волшебной фабрики нейронов махоньких
ретикулируют пучки терпения –
творенья гения. Я тихо ахаю,
не совпадая здесь с тобой по времени,

в котором проношусь букашкой–крошкою
в мгновеньях вечности по жизни роскоши,
с душою лёгонькой – простой стекляшечкой –
на твой призыв, бегущая дворняжечкой,

но притворяясь быстро гордой павою,
когда твой хвост кошачий в небе плавает.