Когда на Земле нет мне места...

Элен Дорфман
01.02.2012 в 21:34

Когда на Земле нет мне места
Я ухожу в свой дом.
Он - Рай, я - Христова невеста,
А жизнь - лишь туманный сон.

Я - пустошь для этого мира,
Он мне и ни друг, и ни враг.
Я, может, его и любила,
Но я для него - только брак.

Мне мир этот странный – прохожий,
Созвездие диких плотин.
Я полюблю его позже,
Когда он, убежище вин,

Созреет и будет приятным,
Когда он поймёт почему
Молчание меньше приватно,
Чем слово, что ходит к суду.

Молчание больше глаголит,
Интимней его ведь и нет.
Я кажется в правильной роли,
Мне дали тот нужный декрет.

Я временно чувствую пламя
И вьюгу творцовых начал.
А дело мне только лишь камень,
Творец меня громкой соткал.

Я много глашу и правдиво,
Не любит здесь правды никто.
Я, правда, ведь странное диво,
Я тонкое очень сукно.

Понять меня может лишь тонкий,
Возвышенный праведный дух.
Не те, кто сжигают иконки,
Не те, кто стекаются в пух.

Я - правда, я, правда, лишь зрячий.
Лишь кажется, что я «везде»,
Я только погрязла в «удаче» -
Я только погрязла в беде.

Невидно ведь это, и, правда.
Ведь с виду лишь только успех.
Я к слову ещё тут добавлю,
Что просто «завидовать»- грех.

Что просто считать чьи-то вздохи
Величием, венцом красоты…
Удачи не вижу и крохи
Я с жизнью лишь только «на Вы»

Пишу иногда на бумаге,
Линованной, да, я пишу.
И что, я ведь в мусорном баке.
Пытаюсь заняться ушу,

Бороться, бороться с собою,
Мне не с кем, я – главный свой враг.
Единственный, кто вне устоев,
Кто вне интернетных атак.

Умею я лишь восторгаться
Пленительным светом музЫк,
Духовностью импровизаций
И мыслью, врастающей в крик.