***

Галина Липецкая
Зло на прохожих сердится,
Словно сошла с ума,
Ветром в лицо швыряется,
Злится вдогонку зима.
Небо синеет молодо,
Хватает за щёки мороз,
Были когда-то молоды
Не прятали в шубы нос.

         ***