Перевоплощение реки

Людмила Киргинцева
"Реки - это дороги, которые ведут туда,
куда мы хотим идти"   (Паскаль)


Грохотала горная река,
Насыщая хлебную долину,
Но вблизи от царствия песка
Её воды замутила глина,

И река, зарывшись под песок,
Бережёт надежду встретить море.
Где подаст водица голосок,
Там же родники пробьются вскоре.