Париж

Литобъединение Избранники Муз
Как любил я гулять по старьёвщикам,
заходить к букинистам Парижа.
Рю да Рю осторожненьким ёжиком
в снах моих подползает поближе.
Сен-Лазар принимает паломников
из Нормандии, что за вопросы.
В де Мортир отправляются скромники,
словно толпы китайцев раскосых.
Легковесны порталы железные
Нотр-Дама - мистерия свыше.
И гуляют химеры помпезные
по его обаятельным крышам.
Здесь ступала российская конница,
слышу звуки подков через годы.
Вот бы выстроить русскую звонницу
и воскреснет святая природа.
Смысл истин – не папская хартия –
жизнь не может быть людям обузой.
Победителю Буонапартия
были искренне рады французы.
Светит солнце, обрушив на улицы
бесконечные тёплые чувства.
Кто-то Пруста читает, волнуется.
Чепуха! Он не дружит с искусством!
В городах, что воистину главное,
если Божие солнце в зените?!
Ведь Париж, как Москва православная,
только маленькая, извините...

                Холин Александр, Москва