Простой поток печальных мыслей в январе

Юрий Ментус
Простой поток печальных мыслей в январе,
Сложился мельтешением в картину,
Как будто я иду на корабле,
И медленно вновь набираю силу.

Мечты опять насыщены теплом,
Луна мерцает полной по ночам,
Наполнены бокалы вновь вином,
И радость близости приходит снова к нам.

Я вижу облако из ярких брызг,
И снег скрывающий порок и лесть,
И очертания знакомых лиц,
Сольются исполняя песнь.

Притворство внешнее дано как грех,
Не удалить и как-то пренебречь,
Оно вживленно в образах у всех,
И хочется его ещё сберечь.

Но снова я на поисках того,
Что сердцу несет ясность и покой,
И обретя я не теряю ничего,
Лишь только я подумаю о той.

И в разговоре мы утратим бытие,
И наизнанку вывертимся все,
И вновь в печально ярком сентябре,
Беседуя пройдем мы сорок лье.

Задумавшись мы скажем - дивен мир,
И оглянувшись вновь найдем пример,
Тому что господу еще чрез меру сил,
И он еще сильнее удивил.

Мы разумом додумаем что есть,
Иначе бы не знали никого,
И в разных измереньях в суете,
Блуждали бы без мыслей далеко.