Собрались участники, чтобы справить...

Сергей Пилигрим
Собрались участники, чтобы справить праздники.
Среди серых буден проще выбить бубен.
Нет и конкурентов – хмельных оппонентов:
Проводить в подполье – бурное застолье.
Чтоб, не дай Бог, тосты не осилив ГОСТы,
Превратили б в пьянку –  светлую гулянку!..
Потому на скатерти – многолюдной паперти,
(словно этикетки) – рюмки и салфетки…
С лозунгами чести и ядреной лести:
- Обрати в святое самое простое!..