Песня об Омске

Фили-Грань
Здравствуй, здравствуй, полуночный вокзал!
Не спеши себя мне, Омск, называть –
Мы знакомы; загляни мне в глаза –
Время дрогнет, время двинется вспять.
Это я – смотрела в небо твоё!
Ты мне снился, как потерянный рай…
Шла к тебе я через дней забытьё,
Навсегда обетованный мой край.

                Припев:
                Расскажу, что не расскажешь другим, –
                Слушай, не виня…
                Детским именем забытым моим
                Назови меня!..

Рано-рано поднимусь, до зари.
Прыгнет в ноги улиц пёстрый клубок,
Подмигнут мне, как своей, фонари
И плеснёт мне утро счастья глоток.
Я по Любинке пройду, не дыша,
Я часовенке кивну на посту,
Погляжу на серый плащ Иртыша
Да над Омкой постою на мосту.
                Припев.

Здесь шальные хороводят ветра,
Здесь мечте бросает вызов простор!
Здесь мне каждая былинка – сестра,
Для меня – цветы сплетают узор.
То ли правда это всё, то ли сон?
Каждый камешек меня узнаёт!
То ль душа поёт любви в унисон?
Или, может, это Омка поёт?..
                Припев.

                2008г.